Notícias

VAMOS BRINCAR DE COZINHAR?

Para alguns, cozinhar é diversão; para outros é dever, mas para os alunos da educação infantil, da Unidade de Caruaru, lidar com a comida pode significar as duas coisas. As aulas de culinária, que mais parecem um momento de brincadeira, são, na verdade, uma hora de muita concentração e aprendizagem. 

As aulas possibilitam que os professores trabalhem de forma contextualizada à preparação de uma receita (da importância da higiene ao valor nutritivo dos alimentos). Os professores aplicam conteúdos trabalhados em sala de aula na cozinha da escola.

Por meio das receitas e dos rótulos das embalagens, as crianças melhoram a leitura, a capacidade de interpretação e aprimoram o vocabulário. 

Ajuda com conceitos de soma, subtração, divisão e multiplicação e jogos de estimativa e trabalha unidades de medidas (quantidade, tempo, temperatura, massa, entre outros). 

A utilização dos mais variados ingredientes ajuda a conhecer sua origem, os estados físicos de cada um deles e a diferença entre material orgânico e não orgânico. 

Ainda em relação aos alimentos, pode-se estudar a região de onde vêm os alimentos.

Estuda-se a cultura das regiões por meio de seus hábitos alimentares. 

Ao modelar e imaginar novas formas de preparar os alimentos, completam e integram o trabalho.